房地产行业又现黑马:老板身价560亿,被誉为“深圳写字楼之王”_最新动态_资讯_擂哆网 365bet足球场_365bet投注vip_365bet滚球技巧

房地产行业又现黑马:老板身价560亿,被誉为“深圳写字楼之王”

??来源:互联网老油条发布日期::2019-11-01浏览次数:2

摘要:日前,胡润研究院发布了最新一期的“2019胡

日前,胡润研究院发布了最新一期的“2019胡润房地产企业家榜”。榜单总共发布了50位房地产企业家的目前财富,其总财富超过1.5万亿元,平均财富达到311亿元。其中,恒大集团的许家印以1700亿元的财富位居榜首,而这也是许家印第四次成为中国房地产行业首富。而除了许家印之外,自2006年以来,世茂地产的许荣茂与碧桂园集团的杨惠妍均有2次成为中国房地产行业首富,而万达集团的王健林,则有6次登上房地产行业首富之位。

中国房地产行业历年来的首富

就像房地产行业首富经常换人一样,在房地产行业富豪榜的前十名,也同样在不断的变化。在今年的房地产富豪前十名,除了许家印、杨惠妍、吴亚军、许荣茂、王健林、孙宏斌、陈丽华等常客之外,也新增了三位新面孔,他们分别是卓越集团的李华(身价560亿元)、龙光地产的纪海鹏家族(身价430亿元)、以及龙湖地产的蔡奎(身价380亿元,吴亚军的前夫)。

2019胡润地产富豪榜前十位

从上面数据我们可以发现,王健林在“地产富豪榜”中的财富(600亿元)与“胡润百富榜”中的财富(1200亿元)有着一倍的差距,其中的原因则是因为“胡润地产富豪榜”只统计了企业家旗下地产领域的财富,其他领域的财富并未统计在其中,比如说许家印,便有着400亿元投资领域的财富为计入其中。而王健林在地产领域的财富只占了目前总财富的一半,实际上也意味着王健林近些年来带领万达集团从地产行业转型,做得还算成功。

大连万达集团创始人王健林

说完“2019胡润房地产企业家榜”的大致概要,我们再来看今年房地产行业里的黑马。在今年的房地产富豪榜前十位里面,在过去一年里个人财富增长最多的则是卓越集团的李华,他的财富同比大增了75%,同时也首次挤进了行业前十位。

李华出生于1966年,1987年从华南理工大学毕业。大学毕业后,李华先是进入被分配的单位,工作了2年。2年后,抱有创业念头的李华便选择了离职,进入了创业大潮。创业之初,李华做过贸易、餐饮、制造业等多个行业,在1992年开始涉及房地产领域的投资。

李华给清华大学捐赠2.7亿建教学楼

在北京、上海、深圳、海南做了3年房地产投资之后,1996年,李华正式创办卓越集团,进军房地产领域。在企业发展前期,卓越集团主要立足于深圳,并在深圳开发了一系列的知名写字楼项目,比如甚至卓越世纪中心、深圳卓越大厦、卓越后海中心、深圳卓越前海时代广场,被誉为“深圳CBD写字楼之王”。

2009年,卓越集团开始走出深圳,进入杭州湾城市群、京津冀城市群,并逐渐往全国辐射。2013年,卓越集团销售额突破150亿元,进入全国房地产企业前50强,此后一路高歌。到2019年前三个季度,卓越集团便完成了750亿元的销售额,累计开发量超过2000万平方米。而专注于写字楼开发的卓越集团,在上海、青岛等地也开发了一些标志性的写字楼项目,比如上海奉贤卓越世纪中心、青岛卓越大厦等。而卓越集团背后的老板李华,则一举挤进了地产富豪榜前十位,个人整体财富610亿元,地产领域财富560亿元。

深圳卓越世纪中心

实际上,就整个房地产行业而言,随着国家对房地产企业融资渠道的缩紧,整体楼市并不景气,在2019年一度出现了平均每天破产1.5家房地产企业的现象。但是,楼市不景气,面临挑战最大的则是中小型房地产企业。对于大型地产开发商而言,由于资金实力相对雄厚,土地储备相对较多,抗压能力更强。因此,它们在房地产行业洗牌时,仍然保持持续发展。而这也是在国内房地产富豪榜前十位中,只有两位财富缩水,另外八位仍然保持着财富增长的原因之一。

关键字:

推荐图文更多..

热点楼盘更多..